mercoledì 22 gennaio 2014

Mayonese si, colesterolo NO!!!


Vagabondando nel web alla ricerca di sane ispirazioni  culinarie, mi sono imbattuta in un blog molto interessante, al punto che ho poi comprato alcuni libri dell'autore. si tratta di Marco Bianchi e il suo blog di ricette belle e buone lo trovate qui:Bello e Buono
Molte sono le ricette che mi hanno stuzzicato e alcune le ho anche già realizzate, con soddisfazione mia e dei miei abituali commensali. quindi non posso che invitarvi a seguirlo, è pieno di ricette e consigli salutari.
Una ricettina semplice che ho rivisitato leggermente è quella della maionese: Marco la propone senza uova, con il latte di soia, e devo dire che è strepitosa! Ho realizzato un'ottima insalata russa e mio marito, che da anni non ne magiava a causa dei suoi problemi di colesterolo, ne ha fatto una scorpacciata. Eccola qui.

MAIONESE SENZA UOVA
INGREDIENTI
100 gr di latte di soia, 150 gr di olio di mais, tre cucchiaini di succo di limone o di aceto (anche di mele), un pizzico di sale, Curcuma o senape (facoltativa, per colorare la maionese)
PREPARAZIONE
Mettere tutti gli ingredienti in un recipiente e frullare con il frullatore ad immersione. La maionese si monta in pochi minuti. Se volete darle il classico colore giallino della maionese, potete usare un pizzico di curcuma. Io l'ho usata per fare una buonissima insalata russa ed ho quindi lessato in acqua salata per 5-7 minuti 200 gr di patate, 200 gr di carote e 200 gr di piselli surgelati. Quando le verdure si sono raffreddate ho aggiunto la maionese e ..voilà, il risultato lo vedete nella foto. Poi ho invitato gli amici a cena!!


Surfing the web looking for healthy culinary inspirations, I came across a very interesting blog, so interesting that I decided to buy some books of the author. This is Marco Bianchi and you can find his blog of good and heathy recipes beautiful here: Bello e Buono
There are many appetizing recipes that I have tried, with satisfaction of my regular diners. So I suggest you to follow him, there's plenty of healthy tips and recipes.
A simple recipe that I changed a little bit is that of mayonnaise with no eggs: Marco proposes a version with soy milk , and I must say it is amazing! I made a great Russian salad and my husband, who for years did not eat it because of its cholesterol problems, he made a feast . Here it is.

MAYONNAISE WITH NO EGGS
INGREDIENTS
100 grams of soy milk, 150 grams of corn oil, three teaspoons of lemon juice or vinegar (or cider vinegar), a pinch of salt, turmeric or mustard (optional, to yellow the mayonnaise )
PREPARATION
Place all ingredients in a bowl and blend with an immersion blender. The mayonnaise is ready in a few minutes. If you want to give it the classic yellow color of mayonnaise, you can add a pinch of turmeric. I've used this mayo to prepare a delicious Russian salad: I boiled in salted water for 5-7 minutes 200 grams of diced potatoes, 200 grams of diced carrots and 200 grams of frozen peas. When the vegetables have cooled I added the mayonnaise and ... the result is in the picture above. Then I invited my friends to dinner !

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