lunedì 30 dicembre 2013

Soup's ready!!

E' inverno, fa freddo, è quasi capodanno ed io posto la ricetta di una zuppa!! Sarete infatti pieni di menù per festeggiare l'ultimo giorno dell'anno, non credo di essere all'altezza! io amo quello che si chiama comfort food, il cibo che ti da il benessere e il buonumore. E diciamocelo, nel periodo delle feste siamo tutti un pochino malinconici e abbiamo bisogno di coccole! Io mi coccolo così.


ZUPPA DELLA FINE DELL'ANNO
INGREDIENTI
300 gr di cavolo nero lessato ( si, il cavolo nero della ribollita. io lo pulisco così: pulire il cavolo nero) 400 gr di pomodori pelati, una cipolla, una carota, uno spicchio di aglio, del peperoncino (facoltativo), 200 gr di fagioli lessi (io per questa ricetta preferisco i borlotti, ma vanno bene anche i cannellini o altri fagioli di vostra scelta), salvia secca, sale, olio EVO.
PROCEDIMENTO
Nella pentola, meglio se di coccio, fare appassire con due-tre cucchiai d'olio la cipolla e lo spicchio d'aglio affettati finemente. Aggiungere il pomodoro a pezzetti, la carota a dadini e la salvia e fare insaporire per 10 minuti a fuoco medio. Aggiungere il callo nero tagliato a pezzetti e fare insaporire per altri 10 minuti. infine aggiungere 600 gr di acqua tiepida e fare cuocere ancora 5 minuti. Alla fine unire i fagioli, aggiungere un pizzico di sale (e peperoncino se volete) e mescolare la zuppa. Si può servire con pane raffermo messo nel fondo del piatto o con un pochino di pasta corta (da lessare a parte). Alla fine potete aggiungere un filino d'olio EVO. E Buon Anno!

It's winter, it's cold, it's almost New Year's Eve and ... I post the recipe for a soup! The wed is full of menus to celebrate the last day of the year, so I cannot compete with them!! In this season I love what is called comfort food, food that gives you well-being and good humor. And let's face it, during the holidays we're all a little bit sad and we need pampering! And this is the way I cuddly! 


SOUP OF THE END OF THE YEAR
INGREDIENTS
300 grams of boiled black Tuscan kale (this is the famous "cavolo nero": http://en.wikipedia.org/wiki/Dinosaur_kale, I prepare it this way: http://youtu.be/4yGJlaYuzOM) 400 g of peeled tomatoes, an onion, a carrot, a clove of garlic, chilli (optional), 200g of boiled beans, dried sage, salt, extra virgin olive oil (EVO).
PROCEDURE
In the pot  preferably a terracotta pot, put two or three tablespoons of olive oil  and let cook slowly the onion and the garlic clove thinly sliced ​. Add the chopped tomatoes, the diced carrot and dried sage , then cook for 10 minutes over medium heat. Add the chopped black kale and then cook for other 10 minutes. Finally, add 600 grams of warm water and cook 5 more minutes. Eventually add the beans,  a pinch of salt ( and chili if you like) and stir the soup. You can serve it with stale bread placed in the bottom of the dish or with a little bit of pasta (to boil separately). Finally you can add a drizzle of extra virgin olive oil.
Happy new year, then!!

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