Mio papà compie gli anni in un giorno di festa, l'8 dicembre, e quindi per la nostra famiglia il suo compleanno è un'occasione per stare insieme. Di solito si aggregano anche amici e parenti di solito lontani. Quest'anno ha raggiunto i 75 anni: un bel traguardo! Li vive molto bene, i suoi 75 anni, nonostante la vita, come si può immaginare, abbia lasciato profondi graffi di dolore e nostalgia sul suo grande cuore. Ma si sa, c'est la vie.
Il mio papino non può mangiare la cioccolata e quindi cerco sempre di fare una torta golosa, ma senza questo ingrediente. Dopo la torta alle nocciole (di cui vi ho già lasciato la ricetta su questo blog http://francivale.blogspot.it/2013/10/e-sono-48.html) ho rielaborato (perché ovviamente non mi invento nulla!) questa torta alle carote: colorata e profumata!
TORTA ALLE CAROTE E MANDORLE
INGREDIENTI
180 gr di zucchero (anche di canna, se piace), 3 uova, 60 gr di olio di mais, aroma di arancia, 150 di farina di grano tenero, 150 di farina di mandorle, 1 bustina di lievito, 250 gr di carote grattugiate, un bicchiere di latte, zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Montate i tuorli con lo zucchero e unire l'aroma di arancia. Aggiungere poco alla volta le due farine, ammorbidire l'impasto con il latte, aggiungere il lievito. Alla fine unire le carote grattugiate e i bianchi d'uovo montati a neve. Oliare una teglia, cospargere il fondo e i lati di farina e versare l'impasto della torta. Mettere in forno già caldo (220°) per circa 40 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata, decorare con glassa di zucchero (come nella foto). Potete anche aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato e decorare con della glassa di cacao. Se non trovare la farina di mandorle, potete usare la sola farina di grano tenero e aggiungere all'impatto le mandorle tagliate a fettine. Auguri ai papà, anche se non è San Giuseppe!
My dad 's birthday is on an Italian day of celebration, December 8 , and for our family this is the day in which we meet all together. Friends and relatives that are usually far away join this family reunion. This year my daddy has reached the age of 75: a nice goal ! My father lives very well its 75 years, despite life , as you can imagine, has left deep scratches of pain and longing on his big heart. But you know, c'est la vie .
My daddy can not eat chocolate and so I always try to make a delicious cake without this ingredient. So after the cake with hazelnuts ( the recipe is on this blog http://francivale.blogspot.it/2013/10/e-sono-48.html ) I reworked this carrot cake: colorful and fragrant!
CARROT AND ALMONDS CAKE
INGREDIENTS
180 grams of sugar (including cane sugar, if you like) , 3 eggs, 60 grams of corn oil, orange flavor , 150 of wheat flour , 150 almond flour , 1 bag of baking powder, 250 grams of grated carrots , a glass of milk , powdered sugar .
PREPARATION
Whip the egg yolks with the sugar and add the orange flavor . Slowly add the two flours, soften the dough with the milk, add the yeast . At the end add the grated carrots and the whipped egg whites. Lightly oil a baking dish, sprinkle bottom and sides with flour and pour in the cake bat er . Put in a preheated oven ( 220 degrees ) for about 40 minutes. When the cake has cooled , decorate with icing (as in the pic). You can also add chocolate chips to the mixture and garnish with cocoa icing . If you do not find the almond flour , you can use just wheat flour and you can add sliced almonds to the mixture. Congratulations to all Dads!
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