domenica 17 novembre 2013

Ah, l'autunno!!!



A me piace molto cucinare utilizzando i prodotti di stagione: quindi niente peperoni e zucchine a novembre ma largo a cavoli e zucche! E questo vale anche per la frutta, di cui l'autunno è particolarmente generoso: noci, nocciole, pere, mele e anche kaki. Quando ero piccola mia mamma chiamava questo frutto "loto", poi da più grande ho scoperto che solo a casa mia si usava questo termine, da tutti veniva chiamato "cachi" o meglio kaki. Comunque se volete informazioni più precise vi lascio il link: Kaki

Ieri sera ho messo a punto questa nuova ricetta per i miei amici, molto molto autunnale
MUFFIN ALLE NOCCIOLE CON SALSA DI kaki E CIOCCOLATO
Ingredienti (circa 10 muffin): 100 gr di farina bianca, 100 gr. di farina di nocciole, 100 gr di zucchero, un cucchiaino di lievito in polvere, un uovo intero, latte. Per la salsa: tre kaki maturi, tre cucchiai di zucchero a velo; gocce di cioccolato fondente.

PREPARAZIONE
Mescolare l'uovo con lo zucchero, aggiungere le due farine, il lievito  e il latte, fino ad ottenere un composto fluido. Versare in 8-10 stampini da muffin e mettere a cuocere per 20-25 min nel forno caldo a 200° gradi.
Preparare la salsa tagliando i kaki in quattro spicchi, togliere la buccia da ogni spicchio e frullare con lo zucchero a velo (io uso il frullatore ad immersione).
Sfornare i muffin, farli raffreddare, mettere ogni muffin su un piatto, tagliarlo a metà, inserire nel mezzo la salsa di kaki e guarnire con le gocce di cioccolato.

I really like to cook using the seasonal vegetables, so no peppers and zucchini in November and welcome to cabbage and pumpkins! And this also applies to the fruit, autumn is particularly generous of fruit: walnuts, hazelnuts, pears, apples and persimmons too. When I was little my mom called this fruit "lotus", then by older I found that just at my house they used this term, everyone named it "khaki" . However, if you want more precise information here's a link: Khaki

Last night I created this new autumn recipe for my friends.

HAZELNUT MUFFINS with KHAKI SAUCE AND CHOCOLATE
Ingredients (about 10 muffins) : 100 gr. white flour, 100 gr. hazelnut flour, 100 gr. of sugar, a teaspoon of baking powder, a whole egg, milk. For the sauce: Three ripe khaki (persimmons), three tablespoons of powdered sugar, dark chocolate chips .
PREPARATION
Mix the egg with the sugar, add the flours, baking powder and milk until you get a fluid mixture. Pour into 8-10 muffin moulds and bake for 20-25 min in the oven at 200 C°.
Prepare the sauce by cutting the persimmons into four slices, remove the peel from each slice and blend with icing sugar (I use a hand blender).
Take muffins out of the oven, let them cool, put each muffin on a plate, cut it in half, place in the middle of the khaki sauce and garnish with chocolate chips. Enjoy!

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