mercoledì 9 ottobre 2013

San Daniele...gnam!!




Cari miei, qui si va da un festeggiamento all'altro. E io continuo a cucinare, ma sempre di corsa però!!
Domani è San Daniele, quindi è l'onomastico del mio primogenito. Mi sono organizzata così: domattina dolcini croccanti, a pranzo lasagna e la sera a cena (sulla quale sorvolo, vi voglio bene!)....un regalino!

La lasagna è molto semplice, ammetto di fare uso delle sfogliavelo, ma stasera ho fatto sugo e besciamella, ho assemblato il tutto et voilà, les jeux sont faits!! La mia è una besciamella light, ma parecchio light, perché al posto del burro utilizzo l'olio di oliva e fino ad ora...nessuno si è mai lamentato! Vale la pena provare!! La ricetta che vi lascio è quella dei Dolcini croccanti (non molto light, ma veloce!)

DOLCINI CROCCANTI

INGREDIENTI
70 gr di cereali (o riso soffiato o anche un mix dei due), 40 gr di burro, 100 gr di cioccolato fondente, due cucchiai di miele liquido, decorazioni colorate o scaglie di cioccolato bianco.
PREPARAZIONE
Sciogliere il cioccolato con il burro e il miele; unire i cereali/riso e mescolare bene per distribuire il cioccolato. Mettere il mix di cioccolato fuso e cereali dentro dei pirottini di carta. Cospargere i mucchietti di cereali con le decorazioni colorate o con il cioccolato bianco e mettere nel frigo a raffreddare per almeno 2 ore.

Dear friends, here we keep on celebrate!. And I still cook, but always in a hurry!
Tomorrow is San Daniele, the name day of my firstborn. that's my program: crispy sweets for breakfast, lasagna for lunch and in the evening...a small gift !
My lasagna is very simple, I admit that I make use of Sfogliavelo, but tonight I made sauce and béchamel, I assembled the whole thing and voila , les jeux sont faits ! My béchamel is a light white sauce, really light  because I use olive oil instead of butter and so far ... no one has ever complained ! Worth a try ! The recipe that I give you is that of Crispy Sweets (not very light, but fast !)

CRISPY SWEETS

INGREDIENTS
70 grams of cereal (or puffed rice or even a mix of the two) , 40 g of butter, 100 grams of dark chocolate , two tablespoons of liquid honey and colorful mini dragees or white chocolate chips .
PREPARATION
Melt chocolate with butter and honey, combine cereals / rice and stir well to distribute the chocolate. Put the mixture of melted chocolate and cereal inside of paper cups. Sprinkle the piles of cereal with colorful decorations or with white chocolate and put in the fridge to cool for at least 2 hours.

La lasagna 

Nessun commento:

Posta un commento