Andare in palestra fa indubbiamente bene al corpo e anche alla mente. Me ne sono convinta negli ultimi anni. Prima "non avevo tempo"...Ma è ovvio: nessuno ha tempo!!
Chi di solito si ritrova con due tre orette al giorno che non sa come impiegare...alzi la mano!!!
Non c'é nessuno? Lo sospettavo. Scherzi a a parte mi sono imposta di fare attività fisica tre-quattro volte a settimana e ci sto riuscendo, pur lavorando a 25 Km da casa, che a Roma è una distanza siderale.
Volere è potere, diceva mia nonna e credo che avesse ragione.
Certo quando vado di sera torno tardi e il mio menu' settimanale mi aiuta molto. Sono tornata affamatissima e vi posto la mia ricetta del salmone cotto a...puntini!!
INGREDIENTI (per 4)
una "coda"o due di salmone da 700 grammi circa (con la pelle), olio, sale, grani di coriandolo e di pepe rosa, prezzemolo tritato fino
PROCEDIMENTO
Appena arrivati a casa accendete il forno a 200°. Prendete il salmone e salatelo leggermente (la "coda" del salmone è la parte finale del pesce, aperta a metà in modo da avere due filetti ai quali si toglie facilmente la lisca: il vostro salmone così sarà del tutto privo di spine).
Adagiatelo su una teglia da forno in alluminio "usa e getta", cospargetelo di pepe rosa e grani di coriandolo. Coprite la teglia con carta di alluminio e mettete in forno per circa 20 minuti. Nel frattempo potete disfare la vostra borsa della palestra e apparecchiare la tavola.
Passati i 20 minuti togliete la carta di alluminio e tenete in forno ancora per 10 minuti (comunque verificate la cottura prima di spegnere il forno).
Una volta tolto il vostro salmone dal forno cospargetelo di prezzemolo tritato, fresco o preso dal freezer. Una bella insalata verde con rucola e pomodorini non vi farà vanificare gli sforzi della palestra.
And now the recipe for my english-speaking friends:
So I forced myself to do physical activity three-four times a week and I am succeeding, despite working 25 Km from home, that in Rome is an enormous distance.
Of course when I go to the gym in the evening I have to be "organised"!
Today I came back very hungry and I'll post the recipe for my ....dotted salmon!
INGREDIENTS (serves 4)
one "tail" or two of salmon 700 grams (with skin), oil, salt, grains of coriander, pink pepper, chopped parsley. (The "tail" of the salmon is the final part of the fish, half open so that you have two parts which may be easily removed the bones: your salmon so it will be completely without thorns).
PROCEDURE
When at home (after the gym, of course!!) turn on the oven to 200 degrees. Salt slightly your piece of salmon, and lay it on a disposable baking pan, sprinkle with pink pepper and grains of coriander. Cover the pan with aluminum foil and bake for about 20 minutes. In the meantime, you can undo your gym bag and set the table.
After 20 minutes, remove the aluminum foil and keep it in the oven for another 10 minutes (but check for doneness before turning off the oven).
Once your salmon is cooked, sprinkle with chopped parsley, fresh or taken from the freezer. A nice green salad with rocket and cherry tomatoes won't make useless your efforts at the gym!!
Enjoy!
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