Oggi è ufficialmente iniziato l'autunno! Ho deciso di festeggiare con un dolce nuovo. La ricetta, l'ho trovata sulla confezione di farina d'avena e opportunamente modificata. Infatti anche questa è una ricetta senza burro. E' venuta benissimo ed è stata divorata da tutti i miei uomini (papà, nonno e figli/nipoti)!!
In più ho scoperto le proprietà della farina di avena, davvero interessanti. Provate a sbirciare qui! Informazioni sulla farina di avena
PLUMCAKE CON FARINA DI AVENA E SUCCO D'ARANCIA
INGREDIENTI
200 gr. di farina d'avena, 120 gr. di zucchero di canna, 70 gr. di olio di mais, 3 uova, 3 cucchiai di succo d'arancia, mezza bustina di lievito per dolci.
PREPARAZIONE
versare in una terrina la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungere l'olio, un uovo intero e due tuorli, il succo d'arancia e mescolare bene. Montare a neve i due bianchi delle uova e unirli al composto mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo da plumcake e infornare a 210° per circa 40 minuti. Fare raffreddare poi togliere dallo stampo e gustarlo. Si può pennellare la superficie con un pochino di miele e decorare con striscioline di carota spolverizzate con zucchero di canna.
PLUMCAKE WITH OAT FLOUR AND ORANGE JUICE
INGREDIENTS
200 gr. of oat flour, 120 gr. of brown sugar, 70 gr. corn oil, 3 eggs, 3 tablespoons of orange juice, half bag of baking powder.
PREPARATION
Pour into a bowl the flour, baking powder and sugar. Add the oil, one whole egg and two egg yolks, orange juice and mix well. Whisk the two egg whites and add to mixture, stirring from the bottom up.
Pour into a mold and bake at 210 degrees for about 40 minutes. Allow to cool then remove from the mold and enjoy it! You can spread honey on the cake and decorate with strips of carrots sprinkled with brown sugar.
Enjoy!
Do you know all properties of oat? Try here Oats properties
Nessun commento:
Posta un commento