Vi capita mai di avere voglia di qualcosa da sgranocchiare e di trovarvi la dispensa piena di ... niente? A me qualche volta si, magari la mia dispensa non è veramente vuota, ma non mi offre nulla che mi piaccia davvero.
E allora...ci penso da sola! cerca e cerca ho trovato una semplicissima ricetta per cracker con la farina di riso, che ho modificato secondo il mio gusto. Non serve lievito. Provateli, si mantengono croccanti almeno una settimana chiusi in una scatola di metallo.
CRACKERS DI FARINA DI RISO
Ingredienti (per circa 50 piccoli crackers)
150 gr di farina di riso, 120 ml di acqua calda, 2 cucchiai di olio EVO, mezzo cucchiaino di sale, semi oleosi misti (chia, lino, girasole, zucca).
Procedimento
Versare in una ciotola la farina, il sale e i semi misti. Aggiungere l'olio e poco alla volta l'acqua. Impastare bene e formare un panetto. Prendere metà dell'impasto e stenderlo con un matterello in una sfoglia sottile. Dal momento che l'impasto tende ad appiccicare, potete stenderlo sopra un foglio di carta da forno. Ritagliare dei quadrati o dei tondi di pasta, metterli su una teglia e infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non risultano dorati.
A cottura ultimata potete spolverarli con un pochino di sale. Possono essere sgranocchiati da soli oppure spalmati delle creme che preferite ad esempio con una mousse di barbabietola e avocado che trovate qui.
Do you ever have a craving for something to munch on, and to find the pantry full of ... nothing? To me, it happens sometimes, maybe my pantry is not really empty, but does not offer me anything that I really like.
And then ... I look for my own solution! So I found a simple recipe for crackers with rice flour, which I modified according to my taste. No need pf yeast. Try them, they remain crispy at least a week in a closed metal box.
CRACKERS OF RICE FLOUR
Ingredients (for about 50 small crackers)
150 grams of rice flour, 120 ml of warm water, 2 tablespoons extra virgin olive oil, half a teaspoon of salt, mixed oily seeds (chia, flax, sunflower, pumpkin).
Method
Pour into a bowl the flour, salt and mixed seeds. Add the oil and water a little at a time. Mix well and form a dough ball. Take half of the dough and roll it out with a rolling pin into a thin sheet of dough. Since the dough tends to stick, you can spread it out over a baking sheet. Cut into squares or rounds of dough, place them on a baking sheet and bake at 180° for about 20 minutes or until they are golden.
When ready, you can sprinkle with a little salt. You can crunch them or you can spread your favourite cream, for example with a mousse of avocado, that you can find here.
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