sabato 12 dicembre 2020

Prepariamoci alla festa: i biscotti al vino passito



Le feste natalizie si avvicinano e ci regalano un po' di tempo in più per stare con chi amiamo. E quindi quale occasione migliore per le chiacchiere in famiglia e con gli amici? Per favorire lo stare insieme trovo perfetti questi biscottini, impastati con il vino passito. Il risultato è fragrante e gustoso e si presta ad un piccolo regalo natalizio, rigorosamente home made. Provate.


BISCOTTINI AL VINO PASSITO
Ingredienti (per circa 40 biscottini)
250 g di farina tipo 0, 100 g di farina di mais fioretto, 60 g di uva passa, 100 g di vino passito (anche moscato), 30 g di olio di semi di mais, 20 g di olio extravergine di oliva, 50 g di latte (scremato, o di riso o di mandorla), 80 g di zucchero di canna, un cucchiaino colmo di lievito chimico, un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO
Ammorbidite l’uvetta nel vino dolce e nel frattempo unite in una terrina le farine e il lievito. Aggiungete il sale e lo zucchero. Unire i liquidi, l’olio di mais e quello di oliva insieme al latte, uniteli alle farine e aggiungete l’uvetta con il vino. Mescolate bene fino a quando l’impasto risulta abbastanza compatto. Prendete piccole quantità di impasto con le dita e depositatele su una placca ricoperta di carta da forno e spolverizzate con poco zucchero di canna. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Potete anche metterli in una scatola decorata e regalarli per Natale. Successo sicuro!

Christmas holidays are approaching and they bring us  a more time to be with those we love. So what better time for small talk with family and friends? These precious little cookies, made with Italian sweet dessert wine are perfect. The result is fragrant and tasty.

SWEET WINE COOKIES
Ingredients (about 20 cookies)
250 g of flour, 100 g of corn flour, 60 g of raisins, 100 g of sweet wine (also muscat), 50 g of corn oil, 30 g of extra virgin olive oil, 40 g milk (skimmed, or rice or almond milk), 80 g of brown sugar, a heaping tablespoon of baking powder, a pinch of salt.
INSTRUCTIONS
Soak the raisins in the sweet wine and in the meantime mix together in a bowl the two flours and baking powder. Add the salt and sugar. Combine corn and olive oil together with the milk, add them to the flour and add the raisins with the wine. Stir well until the dough is quite compact. Take small amounts of dough with your fingers and put them on a baking sheet covered with parchment paper and sprinkle with a little sugar. Bake at 180 degrees for 20 minutes. You can also put them in a decorated box and give them away for Christmas. Sure hit!

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