Ho sempre amato il pesce, anche se fin da bambina ero sempre preoccupata di trovare le famigerate spine. Quindi ricordo che per mangiare del semplice merluzzo o un trancio di salmone potevo metterci anche un'ora, talmente accurata era "l'analisi" che facevo del "pezzo" che avevo nel piatto!
Per gli amanti del pesce senza spine, il polpo è senza dubbio un best seller, anche se bisogna fare attenzione a come si cuoce, per non rischiare di avere sotto i denti una cosa dura e gommosa. Ecco quindi che vi passo il segreto (non così segreto!) che mi ha insegnato un pescatore.
POLPO CALDO CON PATATE
Ingredienti (per 4)
polpo gr 1,500, patate 700 gr, cipolle 200 gr, prezzemolo, olio EVO, sale (poco!)
Preparazione
Lessare il polpo già pulito nella pentola a pressione con circa un litro e mezzo d'acqua; fare cuocere circa 20 minuti e lasciarlo raffreddare nella sua stessa acqua (quindi dovrà passare circa mezz'ora). Scolate il polpo e tagliatelo a tocchi. Intanto tagliate a fette le patate e le cipolle, mettete in una padella due cucchiai di olio EVO e fate rosolare le verdure per circa 20 minuti, mescolando spesso. Unire i tocchi di polpo, mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti. Se serve, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e servite caldo.
I've always loved fish, even though as a child I was always concerned to find fishbones in my plate. So I remember that eating a simple cod steak could take more than an hour to me, because I had to "analyse" every single morsel in my plate!
For those who love fish without bones, octopus is a best seller, although you have to be careful on how you cook it, in order to avoid to chew something stiff and rubbery. So here you are my recipe.
WARM OCTOPUS WITH POTATOES AND ONIONS
Ingredients (4)
octopus 1.500 gr, potatoes 700 gr, onions 200 gr, parsley, olive oil, salt (a little!)
preparation
Boil the cleaned octopus (you can ask your fishmonger) in a pressure cooker with about one and a half liters of water; cook about 20 minutes and let it cool in its own water (for about half an hour). Drain the octopus and cut it into chunks. Meanwhile, slice the potatoes and onions, put in a pan two tablespoons of olive oil and fry the vegetables for about 20 minutes, stirring often. Combine the chunks of octopus, stir and cook for another 10 minutes. If needed, add a few tablespoons of water. When cooked, add the chopped parsley and serve hot.
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