sabato 29 novembre 2014

Il colore viola



Che belli i colori, anche in autunno! E che buone le verdure in autunno! Gironzolando sul web ho trovato una ricetta sul sito di GNAMBOX  con il cavolo rosso, ortaggio che amo molto e che mi ricorda mia nonna Matilde, veneto-tedesca. La ricetta l'ho riadattata in forma light, per eliminare il bacon. Provatela!

ZUPPA IN VIOLA
Ingredienti
una cipolla, un porro, 500 gr di cavolo rosso, 300 ml di brodo vegetale, olio EVO, 8 pomodori secchi, una manciata di pistacchi.
PROCEDIMENTO
Scaldare quattro cucchiai di olio in una casseruola, aggiungere la cipolla tritata e il porro tagliato a rondelle. Rosolare bene per 5 minuti. Tagliare il cavolo a listarelle e aggiungerlo al soffritto. Coprire a filo con il brodo e cuocere per circa 25-30 minuti. Con un frullatore ad immersione frullare la verdura per ottenere una crema omogenea. Salare poco!Nel frattempo in una piccola padella mettere un cucchiaio di olio e aggiungere i pomodori secchi bolliti in acqua e tagliati a pezzetti e fare rosolare per 5 minuti. Servire la vellutata con i pomodori e i pistacchi.
I do love the beautiful colors of Fall! Wandering around on the web I found a recipe on the site of Gnambox with red cabbage, a vegetable that I love really much, and that reminds me of my grandmother Matilda, a Venetian-German great woman. I adapted the recipe in a light form cause my husband doesn't like the bacon. Try it!
VELVET SOUP IN PURPLE
Ingredients
One onion, one leek, 500 grams of red cabbage, 300 ml of vegetable broth, extra virgin olive oil, 8 dried tomatoes, a spoonful of pistachio nuts.
INSTRUCTIONS
Heat four tablespoons of olive oil in a saucepan, add the chopped onion and leek. Brown well for 5 minutes. Cut the cabbage into strips and add to the onion and leek. Pour the stock and cook for about 25-30 minutes. With an immersion blender, blend the vegetables to get a smooth cream. Salt just a bit! 
Meanwhile, in a small pan put a tablespoon of oil and add the dried tomatoes boiled in water and cut into small pieces; fry them gently for 5 minutes. Serve the soup with tomatoes and pistachios.

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